Клинцевич причислил Навального к экстремистам за оправдание преступников
wikipedia.org  /  IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Блогер Алексей Навальный часто оправдывает и защищает подозреваемых в серьезных преступлениях, поскольку сам занимается провокационной деятельностью против собственной страны. Такое мнение выразил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Навального можно считать экстремистом за оправдание преступников
wikipedia.org &nbsp/&nbspIlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Глава признанного иноагентом в России "Фонда борьбы с коррупцией"* прокомментировал ситуацию с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, которого подозревают в причастности к преступной группировке. Навальный выдвинул предположение, что власти якобы пытаются "отомстить" главе региона.

Сенатор Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей назвал Навального "профессиональным провокатором". Он постоянно вмешивается в скандальные истории, чтобы расшатать государственное устройство и дискредитировать институты. По мнению эксперта, "внутренние экстремисты" являются самой большой проблемой для России. И Навальный входит в их число. Очевидно, что несанкционированные митинги организуются, чтобы оправдать полученные от западных спонсоров средства.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.