Кудряшов: кризис в Ливии прописан по сценарию третьих стран
Федеральное агентство новостей

Выборы в Госсовет Правительства национального согласия (ПНС) Ливии незаконны, заявил официальный представитель Восточного правительства страны в России Станислав Кудряшов.

Недавно Халед аль-Мишри в третий раз был избран на пост главы Государственного совета ПНС. Согласно материалам в арабском сегменте СМИ, в выборах участвовали 132 сотрудника ведомства, трое из которых решили воздержаться. Отмечается, что аль-Мишри получил 73 голоса.

Кудряшов объяснил, что выборы в Госсовет ПНС являются незаконными, соответственно, как и то, что Файез Саррадж является незаконным главой "Правительства". Он добавил, что в так называемом ПНС Ливии в настоящее время заседают лишь пять человек вместо девяти, а президентский совет лишен двух заместителей главы.

"Внутриливийский конфликт прописан по сценарию третьих стран, которые преследуют в Африке исключительно коммерческие интересы", — цитирует Кудряшова Федеральное агентство новостей.

Представитель востока Ливии в РФ напомнил, что в 2014 году все члены террористического ПНС североафриканской страны занимались криминалом. Они действовали на той же территории, где сейчас при поддержке Анкары стараются изображать из себя законную власть. К примеру, ФАН неоднократно публиковало материалы о Фатхи Башаге. Раньше Башага входил в одну из преступных группировок, став главой "МВД" ПНС Ливии криминальные связи он не оборвал.