Крымский политолог не исключил, что полуостров победит украинскую водную блокаду к осени
pixabay.com

Первые эшелоны труб для водопровода, который свяжет Тайганское водохранилище и Симферополь, прибыли в Крым. Об этом проинформировал глава региона Сергей Аксенов.

Крымский политолог не исключил, что полуостров победит украинскую водную блокаду к осени
pixabay.com  / 

Аксенов подчеркнул, что из-за климатических особенностей Крымского полуострова в регионе наблюдается дефицит воды, но новый водопровод сможет решить эту проблему. По его словам, он позволит доставлять до 50 тысяч кубометров воды в хранилище Симферополя, что практически в полном объеме удовлетворит потребность крымчан.

Крымский политолог Александр Форманчук в комментарии Nation News указал, что этот водопровод крайне важен для Симферополя и Крымского полуострова, поскольку Тайганское водохранилище наиболее полноводно и не зависит от капризов погоды.

Форманчук отметил, что на фоне спекуляций со стороны Киева и его заокеанских "хозяев" строительство водопровода имеет большое значение. Он также выразил уверенность, что Крымскому полуострову придется решать проблему водоснабжения самостоятельно.

В заключение он добавил, что на строительство водопровода может уйти не более двух-трех месяцев, предположив, что работы по его возведению могут завершиться уже к сентябрю.