Салех: крайне важно найти эффективное решение для урегулирования кризиса в Ливии
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Эффективное решение для урегулирования кризиса в Ливии должно быть найдено в ближайшее время. Все стороны в африканской стране должны вступить в политический диалог, заявил глава Палаты представителей Агила Салех.

Нерешенный ливийский вопрос, по словам Салеха, может негативно отразиться на других странах и регионах. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Al Arabiya".

Председатель парламента в Тобруке отметил, что мирная "Каирская декларация" нашла широкую поддержку со стороны не только соседних стран. Его инициативу о прекращении огня, по данным Федерального агентства новостей, положительно восприняло международное сообщество.

"Я посетил Россию, Египет и Женеву, чтобы найти решение кризиса. У меня была встреча со Стефани Уильямс", — признался политик.

Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ), как отметил Салех, должна продолжить свою работу. Он ждет от нее поддержки прекращения огня в ответ на просьбу международного сообщества.

Глава Палаты представителей также подчеркнул, что на долю от природных богатств Ливии должны рассчитывать все жители страны. Все ливийцы, по его словам, имеют право на представительство во власти и на участие в государственных институтах.