Экс-полицейский США рассказал о невозможности движения Black Lives Matter в России
Global Look Press  /  PPI / Keystone Press Agency

Переехавший в Россию бывший полицейский США Джон Марк Дуган рассказал, что движение Black Lives Matter в РФ невозможно, так как в нашей стране отсутствуют расовые проблемы и дискриминация.

Экс-полицейский США рассказал о невозможности движения Black Lives Matter в России
Global Look Press  / PPI / Keystone Press Agency

Дуган рассказал, что четыре года назад переехал из Америки в РФ, с тех пор посетил порядка 90 городов и понял, что в России нет социального разделения общества, о чем постоянно говорят в США. По словам бывшего полицейского, он познакомился с некоторыми миллионерами в России, которые нормально общаются с небогатыми людьми.

"Многие русские дружески общаются с выходцами из Средней Азии, с африканцами и даже со мной, хотя я американец. Никогда не слышал ни о каких подобных проблемах, и это меня поразило", — цитирует Дугана Федеральное агентство новостей (ФАН).

Бывший полицейский рассказал, что русские люди знают о своих сильных и слабых сторонах и не идут на конфликт, если слышат шутку о себе, а посмеются вместе с тобой. По словам Джона Дугана, в США основная проблема в том, что к расовой теме относятся чересчур серьезно.

Ранее RT сообщил, что клуб НФЛ "Вашингтон Редскинз" сменит название и логотип с индейцем из-за обвинений в расизме.