Польша может использовать Украину для решения своих стратегических задач
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Польша может использовать Украину для решения своих стратегических задач, на это указывают журналисты украинского издания "Главред".

Польша может использовать Украину для решения своих стратегических задач
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

Как пишет СМИ, сейчас Киев не имеет выраженной внешнеполитической линии, чем Варшава охотно пользуется. Журналисты указывают, что Украина не понимает, какого партнерства или каких отношений хочет с Польшей, но также важно оценивать реальное отношение Варшавы.

"У нас не существует целостной и полноценной политики на польском направлении. Выезд миллионов украинцев в Польшу на клубнику, проживание или обучение — это не политика, а неконтролируемый нами процесс", цитирует украинское издание "ИноСМИ".

Журналисты обращают внимание, что страны Европы тоже используют Украину для решения стратегических задач, а так как программа президента Польши Анджея Дуды предусматривает миграционную политику, то поляки будут использовать украинцев еще активнее.

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил о желании польской стороны иметь с Россией партнерские и прагматичные отношения, сообщает RT.