В немецком парламенте ответили на обвинения со стороны WSJ по "Северному потоку — 2"
flickr.com  /  martingerz2

Германия не сможет обеспечить свою энергетическую безопасность без "Северного потока - 2", заявил депутат парламента ФРГ Вальдемар Гердт, комментируя обвинения в адрес Берлина со стороны американского издания The Wall Street Journal.

В немецком парламенте ответили на обвинения со стороны WSJ по «Северному потоку — 2»
flickr.com  / martingerz2

Накануне редакция The Wall Street Journal опубликовала заявление, в котором говорилось, что Германия, поддерживая проект газопровода "Северный поток — 2", действует исходя из своих интересов и тем самым пренебрегает "коллективной безопасностью" ЕС.

Гердт подчеркнул, что история с "Северным потоком — 2" это проверка того, сможет ли Германия мыслить и действовать как суверенная страна. Парламентарий признал, что Берлину сложно противоречить Вашингтону, однако зависимость от российского газа — это ничто по сравнению с зависимостью от США, передает газета "Взгляд".

Глава МИД Германии Хайко Масс ранее заявил, что его страна не будет изменять своей позиции по "Северному потоку — 2", а власти ФРГ хотят восстановления стратегических отношений между Евросоюзом и Россией.