Правительство Великобритании запретило Huawei строить свою сеть 5G
ПолитЭксперт

Великобритания запретила компании Huawei строить в стране свою телекоммуникационную сеть 5G. Причиной стали новые санкции США, наложенные на компанию в мае, сообщил министр цифровых технологий и культуры Оливер Доуден.

Правительство Великобритании запретило Huawei строить свою сеть 5G
ПолитЭксперт  / 

По словам Доудена, Великобритания больше не может гарантировать безопасность будущего оборудования Huawei 5G, учитывая неопределенность, возникшую вокруг цепочки поставок Huawei. Поэтому январское решение предоставить китайской технической компании роль в создании сверхбыстрой беспроводной инфраструктуры в Великобритании, было отменено.

Операторы BT и Vodafone получили разрешение на удаление существующего оборудования Huawei из своих сетей 5G до 2027 года.

Для администрации Трампа, подталкивающей союзников на исключение Huawei из их сетей 5G, это решение стало большой победой. И в то же время, это является большим ударом для Huawei, работающей в Великобритании уже 20 лет. Европа является важнейшим рынком для компании - на ее долю пришлось 24% продаж в прошлом году.т Кроме того, Великобритания, ищущая торговых партнеров после Brexit, рискует получить негативную реакцию со стороны Китая.