Forbes: США намерены запустить производство оружия, разработанного в СССР
wikipedia.org  /  DVIDSHUB / CC BY 2.0

США намерены запустить производство российского оружия, которое было разработано еще советскими специалистами, пишет американское издание Forbes. Американцы желают получить оружие, так как оно может использоваться союзниками США.

Американцы заинтересовались советским оружием и боеприпасами, которые использовались странами бывшего Советского Союза и Восточного блока, пишет обозреватель Forbes Майкл Пек. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

Журналист отмечает, что США намерены подписать контракт на производство оружия и боеприпасов, которые будут поставляться как американским военным, так и за границу.

«Список пожеланий армии включает в себя ошеломляющее разнообразие оружия», – говорится в Forbes.

Американские военные заинтересовались противотанковыми управляемыми ракетами производства СССР, а также автоматами Калашникова и патронами к ним. Пек отмечает, что Советский Союз поставлял огромное количество оружия восточноевропейским сателлитам. Стоит отметить, что ряд государств до сих пор производит и экспортирует оружие, разработанное советскими специалистами. Однако приобрести боеприпасы достаточно непросто. Поставки весьма ограниченны, а ряд стран Европы попросту не разрешает транзит подобного вооружения через свою территорию.

Еще в 2017 году американское командование обратилось к производителям в США с просьбой построить пулеметы советской эпохи, которые можно было бы поставлять союзникам США. В РФ подобные намерения расценили как воровство. Американские современные вооружения, безусловно, превосходят старые образцы времен холодной войны. Однако они и более дорогие, сложные в обслуживании. Зато советские АК-47 и РПГ-7 - прочные, надежные конструкции.