Швыткин: в обновленной Конституции есть все рычаги для противодействия вмешательству
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Одобренные россиянами поправки к Конституции позволят избежать протестов в стране, считает депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Швыткин: в обновленной Конституции есть все рычаги для противодействия вмешательству
ИА «Политика Сегодня»  / Ягудаев Владимир

Белоруссию охватила волна протестов в преддверии выборов президента страны. Власти республики могли бы избежать подобного развития ситуации, если бы своевременно выстроили диалог с населением. Однако иногда источник протестов находится за рубежом. Подобная картина складывается на сегодняшний момент в РФ, заявил Швыткин в беседе с "ПолитЭкспертом".

Простого диалога с населением в случае с Россией недостаточно. В связи с этим власти страны позаботились о безопасности государственного строя и закрепили все необходимые условия для его сохранения в обновленной Конституции, отметил депутат.

Позицию Швыткина в данном вопросе поддержал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По словам сенатора, поправки помогут не только сформировать четкую законодательную базу, но и позволят своевременно пресекать нарушения, связанные с деятельностью неких институтов, которые отвечают за деструктивные процессы в стране.