Дворкин рассказал о самой влиятельной секте мира, интересы которой лоббирует Госдеп США

Эта секта работает, как международная спецслужба и собирает информацию, рассказал ФБА "Экономика сегодня" в рамках онлайн-эфира Медиагруппы "Патриот" на тему «Сектантство и традиционные религии. Как секты рушат человеческие жизни?» президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Александр Дворкин.

Президент РАЦИРС Александр Дворкин
https://vk.com/club17322407  / https://vk.com/club17322407

«Юридические критерии секты очень сложно нащупать. Я занимаюсь тоталитарными сектами и могу дать определение – это особого рода авторитарная организация, главный смысл существования которой заключается в получении власти и денег для руководства и ближайшего окружения. Для тоталитарной секты характерны пять признаков: обман при вербовке, манипуляция сознанием своих членов, регламентация всех аспектов их жизни, эксплуатация и абсолютизация лидера и самой организации», - рассказал Дворкин.

Кроме того, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект сравнил то, что создал схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре с абсолютной тоталитарной сектой.

«Секта может появиться где угодно – внутри православной или католической церкви. Зарождается именно там, постепенно отделяясь. Может паразитировать на буддизме, исламе, психологии, педагогике, семейных отношениях. Те, кто внутри Среднеуральского монастыря – это сектанты, которых ущемляют, это адепты, которых вовлекли туда через обман и манипуляцию и держат их таким образом. И адепты Сергия Романова есть по всей стране», - добавил он.

Александр Дворкин отметил что в Российской Федерации шел судебный процесс в отношении деятельности саентологов на территории страны.

«Если уж кого запрещать, то в первую очередь саентологов. Это типичнейшая тоталитарная секта. Тысячи разрушенных судеб, разрушенных жизней, и эта секта работает, как международная спецслужба со сбором информации. Например, взять их базовую процедуру, когда вводят в легкий гипнотический транс и под аудиозапись в течении нескольких раз записывают все его поступки, всю его криминальную историю, подолгу держат в файлике.

И после сеанса одна копия остается на месте, а вторая запись отсылается в штаб-квартиру саентологии в Соединенных Штатах. Это одна из наиболее влиятельных сект мира. Госдеп США лоббирует их интересы во всех странах мира с 1993. Во Франции несколько лет назад готовился самый мощный процесс по саентологии, их признали мошеннической организацией, судили руководителей, но при этом не закрыли. Я думаю, что сектантов нужно штрафовать на большие суммы», - резюмировал Дворкин.

Ранее в эфире Медиагруппы «Патриот» директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин назвал главные особенности Церкви макаронного монстра.