В ФНС рассказали о новом способе получения субсидий от 15 тысяч рублей с 15 июля

Россияне с 15 июля имеют возможность получить новые субсидии от государства дополнительным способом. Об этом известила Федеральная налоговая служба.

Миллионы граждан России имеют возможность с 15 июля подать заявки на получение субсидий от государства в размере от 15 тыс. рублей. Согласно решению главы правительства, деньги предоставляются предпринимателям малого и среднего сегмента, чей бизнес пострадал от пандемии. Государство предоставляет компаниям 15 тыс. рублей на проведение работ по профилактике и дезинфекции, а также выделяет по 6,5 тыс. рублей на каждого работника в штате.

Прием заявок на новые выплаты и выделение средств осуществляет Федеральная налоговая служба. Чтобы упростить подачу заявлений и ускорить процесс субсидирования, ФНС запустила специальный сервис "Субсидии для малого бизнеса" (ссылка). С его помощью подать заявку на господдержку можно быстрее и проще, чем путем личного визита в налоговое отделение либо электронной почты.

ФНС начала прием заявлений на новые выплаты от 15 тыс. рублей / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Отметим, субсидии выдаются с 15 июля по 15 августа и предназначены для организаций, работающих с людьми. В перечень компаний, имеющих право на две новые выплаты, вошли торговые, спортивные, туристические организации, а также сферы общепита, красоты и многих других услуг для массового потребителя. При этом компания-заявитель не может быть банкротом, находиться в процессе ликвидации и являться должником по налогам и другим обязательствам перед государством на сумму более 3 тыс. рублей.

Примечательно, что сервис ФНС для новых выплат ранее использовался для приема заявок на субсидии, предназначенные для поддержки сохранения штатной численности. Согласно статистике налоговой службы, в апреле-мае деньги получили более 2,1 млн ИП и организаций (при 2,5 млн заявлений), а общий объем госпомощи составил 90 млрд рублей.