Соболь вступилась за сотрудников "МБХ", боясь потерять связь с их "тусовкой"
Федеральное агентство новостей

Российский сегмент соцсети Twitter 13 июля был заполнен сообщениями о случаях сексуального домогательства в разных СМИ. Попали в эту историю и сотрудники "МБХ Медиа", которые пять лет назад участвовали в групповом изнасиловании.

Сообщения в Twitter о сексуальном насилии на вечеринке с участием сотрудников одной из структур беглого олигарха Михаила Ходорковского оказало немедленный эффект. Как сообщает Федеральное агентство новостей, шеф-редактор "МБХ Медиа" Сергей Простаков в тот же день опубликовал извинение за свое поведение, отметив, что в тот день он был изрядно пьян, и заявил о своем уходе с поста. Фоторедактор издания Андрей Золотов извинятся не стал, сославшись на отсутствие убедительных оправданий, и также подал в отставку, о чем сообщил в Twitter 14 июля.

Журналист Дмитрий Алешковский сразу после появления сообщений о харассменте посетовал в своем аккаунте в Twitter на отсутствие хоть каких-либо доказательств у тех, кто выдвигает такие обвинения и напомнил о презумпции невиновности. Он подчеркнул, что подобными обвинениями в наше время очень легко испортить любому человеку репутацию и сломать карьеру.

Сообщение Алешковского уже 15 июля внезапно ретвитнула известная скандалистка, юрист признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"* Любовь Соболь. Фактически она выступила вразрез с ранее озвученной собственной позицией радикальной феминистки и выступила не на стороне жертвы сексуальной агрессии мужчин, а на стороне мужчин.

Бывший юрист ФБК* Виталий Серуканов объяснил корреспонденту ФАН, что структура Навального тесно связана с Ходорковским и его проектами. По этой причине Соболь пришлось выбирать между лояльностью реальному хозяину ФБК и позицией борца за права женщин. Будь Любовь Соболь реальным политиком, то она выбрала бы последнее, но она решила остаться лояльной Ходорковскому.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.