Сатановский связал с США обострения в Белоруссии, Армении и Польше по периметру России

Напряженная ситуация в ряде государств у границ России может являться плодом деятельности США. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский.

Сатановский: чем больше драка у границ России, тем лучше для США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам эксперта, неспокойная ситуация в Белоруссии и Польше на фоне президентских выборов, а также обострение между Арменией и Азербайджаном выгодны Америке. Сатановский провел аналогию между этими событиями и украинским Майданом 2013-2014 годов, а также русофобскими выпадами в странах Балтии.

"Для американцев влезть в мягкое подбрюшье России – это хорошо. И чем больше там драка, тем лучше. Смотрим на украинский Майдан, на события в Минске, на Прибалтику, где американцы столько всего "колбасили". На Польшу смотрим. И вдруг замечательно взорвался подмороженный конфликт в двух шагах от южного и не очень спокойного региона – российского Северного Кавказа", - сказал Сатановский.

Сатановский высказался о роли США в обострении в приграничных с РФ странах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Политолог обратил внимание, что в Армении у США работает одно из самых больших посольств, а действующий глава страны Никол Пашинян не является пророссийским. При этом Сатановский назвал Армению и Азербайджан "взрывными" странами, где протесты вспыхивают очень легко, и выразил убеждение в неготовности США защищать режимы в этих кавказских республиках.

"Если они в "арабскую весну" Мубарака схарчили в Египте, что говорить про Азербайджан? А это был союзник. Очень опасная ситуация", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее политолог спрогнозировал новую большую войну России и Запада и озвучил страны, с которых она может начаться. По мнению Сатановского, главным образом речь идет о бывших республиках СССР и соцблока, в которых после распада Союза последовательно шла накачка антироссийских настроений.