В ПФР назвали способ получения максимальной надбавки к пенсии
freepik.com  /  Designed by Freepik

Получить максимальную пенсию с учетом надбавок можно при условии, если до этого гражданин был официально трудоустроен, получал белую зарплату и передал часть своих средств в негосударственный пенсионный фонд.

Глава отдела по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова напомнила, что размер пенсии зависит, прежде всего, от самих россиян, в особенности от продуманной тактики накоплений и грамотного распределения финансов. Кроме того, важно не попадаться да уловки мошенников и четко понять, что простые способы разбогатеть и приумножить капитал на непонятных схемах — обман.

Особенно внимательным нужно быть при выборе негосударственного пенсионного фонда и лучше искать его самостоятельно. "Никому нельзя говорить свои персональные данные, фамилию, имя, отчество, данные паспорта и особенно номер СНИЛС", — подчеркнула Мамедова, ее слова передает iReactor.

Она напомнила, что официальная информация о положенных гражданам выплатах публикуется на трех сайтах, но в первую очередь нужно обратить внимание на электронный ресурс ПФР (pfpf.ru), где представлена вся законодательная база и последние новости. Кроме того, надежные сайты у комитета социальной политики и горцентра, добавила Мамедова.