Неизвестные термины МВФ не избавят Украину от долга перед Россией

 
Москва, 17.03.15 - 13:13
Неизвестные термины МВФ не избавят Украину от долга перед Россией

Неоднозначные трактовки и термины МВФ приводят к росту спекуляции и откровенному гаданию на кофейной гуще, что же подразумевает новая программа финансирования.

Международный валютный фонд разработал программу расширенного финансирования Украины, которая подразумевает участие частного сектора в будущей реструктуризации, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора. Мы - официальный сектор", - напомнил российский чиновник.
Сергей Сторчак не в первый уже раз пояснил, что позиция России остается прежней, - «коллеги из Минфина Украины найдут возможность платить по счетам».

«Очевидно, что ковенанта, которая сидит в документации, пробита. Мы заняли позицию, толерантную к дебитору, и не использовали свои права»,- отметил Сторчак, говоря о нарушении со стороны Украины соотношения долга и ВВП, что дало России право требования досрочного погашения долга, которым Москва пока торопится воспользоваться.

"Мы не считаем, что являемся частью этого проекта, который называется date operation. В документе, который принял МВФ, это называется date operation без того, чтобы нормально профессионально расшифровать, что это такое", - заявил чиновник.

В связи с тем, что представители МВФ не считают необходимым пояснять, что за новые термины они вводят, «на данном этапе развернулось множество спекуляций и гаданий на кофейной гуще, что это означает, будет ли репрофилирование, снижение ставки купонного дохода, никто не знает»,- сообщил Сторчак.
«Наверное, знают коллеги из Минфина Украины, но пока не говорят, пока только призывают в чем-то участвовать, но я пока не понимаю, в чем»,- рассказал министр.

Уже на этой неделе Киев начнет переговоры по реструктуризации своих долгов с кредиторами. Крупнейшим кредитором Украины (боле 8,5 млрд долларов) является фонд Franklin Resources. Представители фонда уже объединились с другими кредиторами, а также наняли ряд высококвалифицированных специалистов для предстоящих переговоров с Киевом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх