Египет способен помочь армии Хафтара в борьбе с террористами ПНС
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Египет способен помочь Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара в борьбе с террористами нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, об этом заявил политолог Александр Перенджиев.

Египет способен помочь армии Хафтара в борьбе с террористами ПНС
Федеральное агентство новостей  / Вячеслав Дружинин

Как считает эксперт, надежным прикрытием для ЛНА, подвергающейся воздушным атакам со стороны террористов ПНС, станут египетские комплексы противовоздушной обороны С-300 и "Бук". Перенджиев назвал Египет мощной поддержкой для ЛНА, так как Каир четко готов сражаться против террористов ПНС Ливии.

"Каир не зря понимает, что лучше уничтожить заразу на дальних подступах в соседней стране и помочь Хафтару, чем в конечном итоге потом один на один сражаться с ПНС Ливии", — цитирует Перенджиева Nation News.

По словам политолога, Египет не хочет получить врага в лице Ливии, если ПНС Ливии все же придет к власти полностью, так как североафриканская страна сразу начнет проявлять агрессию и устраивать провокации в адрес Каира. Перенджиев считает, что вмешательство Египта в ситуацию в Ливии является "здоровой силой", так как Каир понимает, что необходимо оказывать поддержку армии Хафтара.