Украинские спецслужбы связали арестованного "куратора" руководства ДНР с делом по MH17
ssu.gov.ua  /  Пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала некоего мужчину, который якобы участвовал в создании Разведывательного управления ДНР и ряда других подразделений. Теперь же он является "важной персоной" в деле о крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

Украинские спецслужбы связали арестованного «куратора» руководства ДНР с делом по MH17
ssu.gov.ua  / Пресс-служба СБУ

Как пишет ФАН, ссылаясь на данные исследовательской группы Bellingcat, которая занимается изучением обстоятельств катастрофы рейса MH17 в 2014 году, задержанный в Киеве "куратор" руководства "Разведывательного управления ДНР" получил обвинения по статье "Создание террористической группы или организации". Позднее его окрестили "ключевым свидетелем" в уголовном деле о крушении Boeing в Донбассе.

"Этому человеку сообщили о подозрении по данному уголовному делу — по расследованию катастрофы рейса MH17", — сообщили в ведомстве.

Напомним, в истории крушения пассажирского авиалайнера, выполнявшего перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, до сих пор нет вразумительных объяснений. Практически сразу же Запад поспешил обвинить в произошедшем ополченцев Донбасса и Россию. В качестве "орудия преступления" фигурирует ЗРК "Бук".

До сих пор Украина не объяснила, почему гражданский самолет был направлен в зону боевых действий. Кроме того, США отказались продемонстрировать снимки космических спутников, которые отслеживали все передвижения в Донбассе и могли пролить свет на эту трагедию.