Кальюлайд: Европа "проглядела" экономическую мощь Китая
wikipedia.org  /  Mueller / MSC

Европа "проглядела" огромную экономическую мощь Китая, который "тихо использовал свою силу", заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью Die Welt.

Кальюлайд: Европа «проглядела» экономическую мощь Китая
wikipedia.org  / Mueller / MSC

Кальюлайд также призывает Европу лучше вооружаться против "непредсказуемой России". По ее словам, Эстония выполняет требование НАТО и тратит на оборону 2% ВВП. Она считает, что Европа должна самостоятельно себя защищать и не рассчитывать в этом вопросе на США, так как у Америки "и так много трудностей", пишет RT.

Президент Эстонии не считает бессмысленными санкции в отношении России. Кальюлайд, комментируя ограничения из-за "Северного потока — 2", отметила, что Эстония честно говорила Германии о приоритете экономической выгоды. Если есть какая-то страна, которая на 70% зависима от поставок энергии из РФ, то это не вписывается в цель ЕС по диверсификации энергии, подчеркнула Кальюлайд.

Коронавирус заставил мировое сообщество считать, что КНР лучше справляется с инфекцией, из-за чего в Европе стали сомневаться в демократии. Однако европейские граждане должны видеть преимущества демократической страны, считает президент Эстонии.