Запад продолжил оправдываться после статьи Путина о причинах Второй мировой войны
kremlin.ru

Журналисты на Западе продолжают оправдываться после статьи президента России Владимира Путина о причинах Второй мировой войны. Глава государства обвинил западные страны в потворстве агрессивным намерениям Адольфа Гитлера.

Путин в своей статье вспомнил о целом ряде неудобных и неприятных для Запада, включая США, моментов. В частности, российский лидер обрисовал негативную роль Мюнхенского сговора, а также раскритиковал систему межвоенной дипломатии, основанную на доминировании западных держав-победительниц — Великобритании и Франции, сообщает topwar.ru.

Неудобные факты уже месяц обсуждают в западной прессе. Особенно стараются польские, немецкие, американские журналисты, а также их коллеги из Прибалтики. Путин раскрыл негативную роль Версальского договора, а затем отметил, что Германию никто не пытался контролировать по вопросу соблюдения его условий.

Лига Наций проигнорировала открытую агрессию Италии против Эфиопии, которая развязала руки Бенито Муссолини, ничего не сделала при нападении Японии на Китай, позволила осуществиться гражданской войне в Испании и аншлюсу Австрии. А затем рукоплескала Мюнхенскому сговору.

Именно это соглашение позволило Гитлеру развязать самую кровопролитную войну в истории человечества. Примечательно, что в разделе Чехословакии активно участвовала Польша, устраивавшая провокации в Тешинской области. Впоследствии полякам придется столкнуться лицом к лицу с набравшим силу Третьим рейхом.

При этом Запад активно пытается переложить вину за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз. Именно на эти попытки переписать историю обратил внимание Путин. В настоящее время на Западе активно пытаются приравнять коммунизм к нацизму, а Иосифа Сталина сравнивают с Адольфом Гитлером.

Сейчас Польша приглашает на торжественные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны, представителей Германии и не зовет тех, кто освободил территорию этой страны от нацистов.