ФЗНЦ отреагировал на видео с участием социологов, которых держат в плену террористы ПНС Ливии
Фонд защиты национальных ценностей

Ливийские боевики представили видео с похищенными российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Уже больше года россияне незаконно удерживаются в частной тюрьме "Митига".

Социологи на видео благодарят за поддержку россиян. Они сообщили, что хотят воссоединиться со своими семьями, увидеть друзей, и выразили надежду на скорое возвращение домой.

Соответствующий ролик прокомментировал Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), который уже на протяжении долгого времени вместе с властями России борется за возвращение социологов на родину. Сотрудник фонда Александр Прокофьев обратил внимание, что боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не смогли сломить дух россиян. Он уверен, что террористы с помощью этого видео пытались оправдать себя в истории с похищением социологов. Представитель ФЗНЦ также отметил, что его коллеги выглядят очень измученными и истощенными.

"Так могли бы выглядеть узники концлагеря, после того как их отмыли и причесали", — обратил внимание Прокофьев.

Прокофьев напомнил, что МИД РФ множество раз призывал ПНС Ливии освободить россиян. Однако боевики отказываются идти на диалог, а также не дают российским представителям увидеться с социологами, передает Федеральное агентство новостей.

"Это было и во время саммита Россия — Африка, и во время январской встречи в Москве. В крайний раз это было в начале июня этого года. Было очень много других раз. Каждый раз они сталкивались с тем, что допуск консула к нашим ребятам в "Митигу" не предоставлялся", — заявил он.