FT: Европа не может скрыть разногласия по вопросу санкций

 
Брюссель, Бельгия, 17.03.15 - 13:28
санкции ес против россии

Все больше стран ЕС выступают противниками введения новых санкций, считает издание

Брюссель больше не может скрыть разногласия среди стран Евросоюза по вопросу санкций, пишет FT. За продолжения давления на Россию выступают только отдельные страны-«ястребы», добавляет издание.

Активными сторонниками санкционных мер против России в Евросоюзе являются Великобритания и государства Балтии. Их правительства выступают за дальнейшие секторальные ограничения – прежде всего, в финансовой и военно-промышленной сферах, а также в энергетике. Согласно логике этих стран, продолжение давления приведет к нужному результату в конце 2015 года. Большое влияние на эти государства имеет позиция США, предполагающая продолжение антироссийской политики.

В то же время, Франция, Испания и Италия больше не хотят «провоцировать Москву» и выступают против введения новых санкций, пишет FT. События, подобные тем, что ранее являлись поводами для расширения санкций (например, ситуация в Дебальцево), сегодня фактически остаются без внимания Брюсселя именно по причине внутренних разногласий в ЕС.

Существуют серьезные опасения, что противоречия внутри ЕС по проблеме санкций не будут разрешены к июню – именно на этот срок назначено рассмотрение и возможное введение дополнительных мер. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что основополагающим фактором в вопросе санкций является соблюдение условий минских соглашений. Крымский вопрос не является их частью, добавила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх