В Минэке прогнозируют рост числа резидентов "русских офшоров" к концу года
culture.ru  /  Минкультуры России

Программа развития специальных административных районов позволит увеличить число экономических резидентов до 40 компаний к концу текущего года. О перспективах развития бизнеса на островах Русский и Октябрьский рассказали в Минэкономразвития РФ.

В Минэке прогнозируют рост числа резидентов «русских офшоров» к концу года
culture.ru  / Минкультуры России

Дорожная карта развития САР во Владивостоке и Калининградской области учитывает возможность введения новых преимуществ для привлечения компаний в рамках модернизации делового климата России. Правительство утвердило проект льгот для перевода бизнеса в специализированные районы, что должно позволить расширить пул резидентов. К концу 2020 года их станет 40, сообщил РБК заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

Развитие специальных административных районов может привлечь к сотрудничеству энергетические компании, которые обладают активами за рубежом. Кроме того, возможность стать участниками проекта рассматривают акционеры крупной сети гипермаркетов "Лента". Так называемые "русские офшоры" на островах Русский и Октябрьский предлагают ставку в 5% на дивиденды за рубеж — эксперты считают, что это выгодно отличает их от экономических зон Кипра и Мальты, которые допускают увеличение налога.