Киевский телеэксперт поплатился за то, что поставил паспорт Украины выше российского

Украинский эксперт Андрей Метлев заявил на Первом канале о преимуществах своего паспорта над российским и поплатился за это возможной высылкой.

Шейнин - Метлеву: так вас можно выслать и не на Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Метлев поспорил с экспертами программы "Время покажет" о "европейском пути" Украины. Журналист Сергей Строкань поинтересовался, ожидает ли Европа эту страну с ее жителями. В ответ украинец похвалился заграничными биопаспортами, благодаря которым граждане Украины ездят в Европу без виз.

"Даже сейчас мы уже ездим туда, куда россиян не пускают", - заявил Метлев.

Ведущий Артем Шейнин, ранее пожаловавшийся на невозможность высылки украинца на родину из-за карантина, заявил, что намерен воспользоваться возможностями украинского паспорта Метлева для его отправки в третью страну. В ответ украинец заявил о закрытых границах России и объявил: "Избавиться от меня не получится".

Коллега Шейнина Екатерина Стриженова назвала слова Метлева примером политики Украины, которая на словах желает "оторваться" от России. При этом, как заметила ведущая, Украина пытается всеми силами держаться за нее, понимая катастрофические последствия такого разрыва.

"Абсолютно модельная ситуация. "Москали заламывают мне руки", "да вы всегда нас держите". А когда предлагаем отправить, сразу: нет, меня никуда", - согласился Шейнин.

Метлев отказался покидать РФ по украинскому биопаспорту / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Метлев обвинил ведущего в переходе на личности, когда речь идет о целых странах. На это Шейнин заметил, что после шести лет "свободы" и при всей "агрессии" России 50% украинской промышленности все еще завязаны на РФ. Также он привел статистику, согласно которой Украина с 1990 года потеряла 14% населения (для сравнения, Россия – всего 2%).

"И это вы еще только идете в Европу. А Латвия уже пришла – и минус 23%. Литва – минус 25%. И Эстония – минус 15%", - заявил Шейнин.

Ранее Метлев отметился провокационным заявлением о том, что инцидент в Керченском проливе стал "позором" России. В ответ ведущий посетовал на невозможность изгнать украинца из страны во время пандемии. При этом другой скандальный украинский телеэксперт Вячеслав Ковтун нашел способ вернуться в Киев после изгнания из студии Соловьева в апреле.