Кедми рассказал, как суд Нидерландов игнорирует новую информацию по делу МН17
freepik.com  /  Designed by Freepik

Новая информация по крушению малайзийского самолета "Боинг-777" рейса MH17 в Донбассе требует внимательного изучения, однако суд Нидерландов не занимается анализом ни новых, ни старых данных, заявил израильский политолог Яков Кедми.

Кедми рассказал, как суд Нидерландов игнорирует новую информацию по делу МН17
freepik.com  / Designed by Freepik

По его словам, новые сведения ставят под сомнение ту информацию, которая была озвучена ранее. Однако судебная инстанция вообще не анализирует никакие данные, уточнил Кедми в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт".

Политолог подчеркнул, что такое нежелание вести расследование и отторжение фактов не вызывают ничего, кроме презрения к местному правосудию. Факты же состоят в том, что небо было открыто по вине руководства Украины, но делаются попытки "перевести стрелки" на РФ, которая вообще не имеет отношения к трагедии.

Катастрофа MH17 стала еще одним фактором для антироссийской пропаганды и доказательством преступного киевского режима, заключил политолог.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17 самолет разбился в июле 2014 года. Тогда в катастрофе погибли 298 человек. Расследование идет шесть лет, и многократно независимые эксперты, которых даже не подпустили к делу, уверяли, что суд и прокуроры ведут себя предвзято и работают в интересах Запада и Украины.