МВФ спрогнозировал спад экономики США на фоне коронавируса
Федеральное агентство новостей

Американская экономика по итогам 2020 года сократится на 6,6%, считают специалисты Международного валютного фонда (МВФ).

Из-за пандемии COVID-19, начавшейся в марте, многие отрасли пришлось закрыть, и, несмотря на постепенное смягчение ограничений с конца апреля, экономический ущерб оказался огромным. Порядка 15 млн жителей США потеряли работу, предприятия малого и крупного бизнеса переживают финансовый стресс, а перспективы по-прежнему выглядят крайне неопределенными.

Для восстановления экономики и возвращения активности на докризисные уровни, вероятно, потребуется продолжительное время. В глобальном масштабе грядут тяжелые времена. И, хотя в 2021 году, по мнению экспертов МВФ, реальный ВВП США ждет рост на 3,9%, глубина сокращения экономики и секторальное распределение потерь грозят системным ростом бедности, увеличением макроэкономических рисков.

Новый тип коронавируса, возможно, не вышел из китайской лаборатории, а находился во всем мире задолго до этого в спящем состоянии, передает "Русская Планета".