Challenges рассказал об опасности политкорректной цензуры в США и Франции
Федеральное агентство новостей

Французское СМИ Challenges раскрыло два минуса популярных на сегодняшний день движений Black Lives Matter и MeToo. Журналист Дени Жамбар уверен, что на фоне протестов формируется догматизм, убивающий общественные дискуссии.

Challenges рассказало об опасности политкорректной цензуры в США и Франции
Федеральное агентство новостей  / 

Автор материала подчеркивает, что "политкорректность" начала постепенно превращаться в цензуру, что вызывает обеспокоенность в США и странах Европы. По его мнению, правительство стран должно реагировать на происходящие события не только на словах, но и предпринимать какие-либо шаги для улучшения сложившейся ситуации.

В США 150 известных деятелей искусства и литературы растиражировали материал, в котором рассказывается о том, что политкорректность является угрозой для свободы слова. Фактически идет формирование атмосферы нетерпимости, которая несет в себе угрозу демократии. Авторы материала отметили, что ситуация уже успела привести к увольнению редакторов за публикации спорных статей.

В заключение Жамбар добавил, что несогласие с доминирующей моралью стало попросту опасным как на территории США, так и во Франции, пишет "ИноСМИ".