Ростуризм готов вернуть россиянам часть расходов на отдых внутри страны
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Кухарева

Предложение компенсировать гражданам часть затрат на отдых в российских городах и курортах содержится в проекте распоряжения правительства, которое подготовило Федеральное агентство по туризму.

Из резервного фонда кабмина планируется выделить 15 млрд рублей. Субсидии будут предоставляться физлицу при оплате у туроператора пакета услуг, включающего транспорт и проживание в гостинице, либо только размещения в отеле для самостоятельных путешественников.

Продолжительность поездки должна составлять не менее пяти ночей, а ее стоимость — не менее 25 тысяч рублей, причем платить следует только картой "Мир". При соблюдении этих условий сумма возмещения составит 5 тысяч за каждые 25 тысяч стоимости туруслуги, но не более 15 тысяч на человека. По расчетам главы Ростуризма Зарины Догузовой, в 2020 году такая форма поддержки может охватить до 3 млн отдыхающих.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что туристический бизнес в российской столице может восстановиться уже в этом году, передает "Свободная Пресса".