Митинги на Украине объявят вне закона

 
Киев, Украина, 17.03.15 - 14:21
как МВД Украины будет разделять «честные» и «проплаченные» митинги, Геращенко подробно не объясняет

Поправки в Уголовный кодекс предусматривают тюремные сроки, за организацию «проплаченных» митингов.

Советник главы МВД Антон Геращенко предложил внести поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают огромные денежные штрафы, а в отдельных случаях и тюремные сроки, за организацию «проплаченных» митингов.

О том, как МВД Украины будет разделять «честные» и «проплаченные» митинги, Геращенко подробно не объясняет, лишь вскользь упоминая справедливое судебное разбирательство на основании доказательств со стороны обвинения.

Зато система наказания прописана уже подробнее - за первое нарушение организаторы обязаны будут выплатить сумму в 500 минимальных окладов или около 400 долларов. В качестве альтернативы штрафа предусматривается и лишение свободы до 3 лет. За повторное нарушение можно сесть в тюрьму уже на 5 лет или «отделаться» штрафом в 800 долларов.

Сам инициатор необходимость разработки подобного документа объяснил отсутствием какого-либо наказания за организацию проплаченных митингов. Но многие эксперты уверены, что принимая подобный закон, Украина действует на опережение, пытаясь предупредит массовые митинги, связанные с резким падением уровня жизни в стране.

Напомним, что несмотря на получение первого транша от МВФ, ситуация в экономике Украины остается критической - госдолг превышает 70% ВВП, инфляция больше 34%, гривна только с начала года обесценилась вдвое, импорт и экспорт сократились на треть. Если прибавить сюда сокращение выплат работающим пенсионерам, трехкратное увеличение цен на газ и подорожание отопления на 72%, то становятся ясно, что протестных акций населения стоит ждать уже весной.

«Уменьшив количество протестов, украинские власти не только избавляют себя от необходимости объясняться с населением о своей работе, но и одновременно не позволяют свои политическим оппонентам, «Оппозиционному блоку», использовать ситуацию в своих целях», - считает глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Если же население страны не разделяют представление нынешней власти о том, как должно развиваться общество и государство, и выражает свою волю на митинге, то такой митинг автоматически становится «проплаченным», - резюмирует  эксперт.

фото: ФБА "Экономика сегодня", Андрей Лящев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх