Милонов назвал незаконной организацию митинга в поддержку Фургала
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ответственные за организацию незаконных митингов в поддержку главы Хабаровского края Сергея Фургала на Дальнем Востоке должны быть наказаны за устраиваемое ими беззаконие, рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Милонов назвал незаконной организацию митинга в поддержку Фургала
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Митинги прошли в Хабаровске и Владивостоке 18 июля. Жители городов вышли на улицы для поддержки задержанного главы Хабаровского края Сергея Фургала. Акции не сопровождались какими-либо происшествиями, а полицейские контролировали ситуацию.

Организаторов митингов не волнует безопасность местных жителей, как и судьба региона, уверен депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. По его словам, местные жители выкрикивали не лозунги в поддержку Фургала, а антигосударственные призывы, передает издание iReactor.

Вероятно, ситуацией с губернатором решили воспользоваться, чтобы раскрутить волну гражданского неповиновения, уверен Милонов. По словам депутата, собравшиеся даже не понимают назначения митинга, так как это никак не скажется на открытости судебного процесса или его объективности. Он добавил, что вина причастных к преступлениям будет доказана, а невиновные не понесут никакого ущерба.