Пенсионеры имеют право на ряд неочевидных налоговых льгот в России
Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Власти предусмотрели несколько льгот для российских пенсионеров, о которых мало кто знает. Помимо бесплатной диспансеризации и дополнительного оплачиваемого отпуска, пожилые люди имеют право на ряд налоговых послаблений.

Чтобы узнать о том, какие налоговые льготы положены, нужно обратиться в Федеральную налоговую службу (ФНС), где специалисты подскажут необходимые для этого документы. От некоторых налогов пенсионеры и вовсе освобождаются полностью, передает "Пронедра".

Например, пенсионер может быть освобожден от уплаты налога на один объект каждого вида имущества: дома, квартиры, гаража или участка. Также в регионах может быть предусмотрена льгота на налог на землю или транспорт.

В прошлом году в России были запущены несколько социальных программ, предусматривающих локальную поддержку пенсионеров. Информацию о праве на это должны предоставлять местные администрации. В итоге можно получить бесплатные продукты питания, одежду и финансовую помощь. Реализуют льготы для пенсионеров и магазины, устраивающие акции и скидки для обладателей пенсионного удостоверения.