Российская экономика удивит Запад быстрым восстановлением
Федеральное агентство новостей

Восстановление российской экономики произойдет раньше, чем предполагали западные аналитики. Такую точку зрения высказали эксперт Дмитрий Куликов и экономист Владимир Назаров.

Российская экономика удивит Запад быстрым восстановлением
Федеральное агентство новостей  / 

Показатели квартального ВВП России вернутся к докризисному уровню уже в середине года, отметил эксперт Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Дмитрий Куликов. По его мнению, об активном восстановлении российской экономики свидетельствуют данные Центробанка РФ.

Директор Научно-исследовательского финансового института Владимир Назаров добавил, что в ближайшее время уровень безработицы в России вернется к докризисному показателю в 5%, поскольку со снятием карантинных мер восстанавливается и занятость населения, передает "Взгляд".

Назаров подчеркнул, что большую роль в процессе восстановления экономики сыграет стабилизация на рынке нефти, которую можно наблюдать в данный момент. Эксперт напомнил, что западные экономисты давали негативный прогноз относительно восстановления российской экономики, опираясь на ситуацию с ценами на нефть, однако сегодня конъюнктура складывается иным образом, поэтому можно сказать, что Россия удивит Запад быстрым восстановлением экономики.