Идея ЕС рассыпается на глазах на фоне экономического кризиса
pixabay.com

Страны Евросоюза не могут прийти к единому мнению об общем бюджете на ближайшие семь лет и фонде восстановления экономики от последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Так называемая европейская "экономическая четверка" во главе с Австрией фактически отказалась быть спонсором не самых богатых государств ЕС, таких как, например, Италия, Испания и Греция.

Несмотря на то, что канцлер Австрии Себастьян Курц сделал дипломатичное резюме для прессы, что встреча лидеров стран ЕС на финансовом саммите в Брюсселе проходит в правильном направлении, его все равно были вынуждены продлить еще на один день.

Кроме того, австрийский канцлер открыто заявил, что Вена намерена урезать суммы выплат в виде грантов, а не займов. Эта идея нашла поддержку со стороны Нидерландов, Дании, Швеции и Финляндии.

Как отмечает портал "Русская весна", такой ход событий весьма ожидаем, так как экономический кризис аналитики предсказывали еще до начала пандемии, а сейчас, помимо финансовых проблем приходится бороться еще и с болезнью. Таким образом, оказалось, что идея ЕС рассыпается на глазах.