Sberbank CIB: рубль способен безболезненно пережить укрепление доллара

 
Москва, 17.03.15 - 15:34
Sberbank CIB: рубль способен безболезненно пережить укрепление доллара

Американский доллар, прежде чем достигнуть своего максимума, прибавит в цене еще порядка 20%, полагают аналитики.

Стоимость американского доллара может опуститься существенно ниже 60 рублей уже во второй половине 2015 года, следует из аналитического обзора Sberbank CIB.

У российской валюты есть хорошие шансы для того, чтобы безболезненно пережить укрепление доллара в текущем году, полагают эксперты.

"Более того, если сокращение капвложений в нефтяной отрасли США поддержит цены на нефть во втором полугодии 2015 года, причем произойдет это одновременно с ужесточением Федеральной резервной системой денежно-кредитной политики, то российская валюта окажется в более выгодном положении", - сообщает аналитик Sberbank CIB Том Левинсон в обзоре банка.

Прежде чем достигнуть своих максимальных показателей, американский доллар способен прибавить в стоимости по отношению к основным мировым валютам до 20%. Относительно евро доллар уже подорожал на 30%, а относительно корзины основных валют вырос на 20%.

Специалисты Sberbank СIB напоминают, что, несмотря на не лучшую форму, в которой сейчас находится рубль, в стоимость его активов уже заложена вероятность неблагоприятного развития ситуации, в частности, рецессия и пролонгация санкций. Подобный учет дает рублю выгодное преимущество относительно таких валют, как турецкая лира или бразильский реал, на курсе которых отрицательно сказывается ухудшение макроэкономической ситуации, подчеркивают сотрудники Sberbank CIB.

Корреляция курса доллар/рубль c доходностью казначейских облигаций США стала резко отрицательной, также отмечено в отчете банка.

"Это говорит не столько о том, что динамика рубля теперь прямопропорциональна динамике доходности американских облигаций, сколько о влиянии российского новостного потока на рынок", - пояснили аналитики, которые убеждены, что сейчас возникла надежда на то, что в ближайшем будущем российский рубль ослабит зависимость от процентных ставок США в отличие от большинства других мировых валют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх