Российским соцработникам перевели надбавки за работу в условиях пандемии
pixabay.com

Работники социальных организаций получили выплаты за работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) на общую сумму в 6,5 млрд рублей, сообщили в Минтруде РФ.

Российским соцработникам перевели надбавки за работу в условиях пандемии
pixabay.com  / 

Как уточнили в министерстве, всего было произведено более 231 тысячи выплат. Деньги были перечислены соцработникам, работавшим в учреждениях во время пандемии. Обязательным условием получения выплат является работа в четырнадцатидневной смене, добавили в министерстве.

Работающие в социальных учреждениях врачи могут рассчитывать на дополнительные 40 тысяч рублей за каждую такую смену, а если они оказывали помощь пациентам с коронавирусом, то выплата составляет 60 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Социальные работники, педагоги и средний медицинский персонал дополнительно получают по 25 тысяч рублей за четырнадцатидневную смену, а при оказании помощи COVID-пациентам — 35 тысяч рублей. Младший медицинский персонал получает надбавку в размере 15 и 20 тысяч рублей соответственно, а технический персонал — по 10 и 15 тысяч рублей.