Кнутов перед премьерой "Шугалея-2" напомнил о происходящем в Ливии
shugalei2-film.com  /  Шугалей

Фильм "Шугалей-2", премьера которого запланирована на осень, раскроет новые подробности о похищении российских социологов в Ливии. О ситуации в этой стране напомнил глава Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов.

Кнутов отметил, что обстановка в ливийском государстве очень серьезная. Речь идет о том, что в стране распространился радикальный ислам, источником которого является так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, пишет "ПолитЭксперт". Последнее по непонятным причинам поддерживается Организацией Объединенных Наций.

Кнутов подчеркнул, что исламисты, захватившие в плен сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, держат ученых в жестоких условиях. В качестве примера эксперт привел Афганистан и государства Черного континента, где радикальные боевики действовали аналогичным образом.

Историк полагает, что подобная проблема должна регулярно подниматься, чтобы о россиянах не забывали и они наконец могли обрести свободу, так как находятся в тюрьме несправедливо.

Ранее RT сообщал о том, что ПНС Ливии передало в МИД России письменные заверения, что похищенных Шугалея и Суэйфана в скором времени выпустят из плена.