Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова
Федеральное агентство новостей

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу актера Михаила Ефремова, ставшего участником смертельного ДТП на Смоленской площади 8 июня. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Начальник пресс-службы московской прокуратуры Людмила Нефедова сообщила журналистам, что Михаил Ефремов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет, подчеркнула Нефедова.

Уголовное дело будет направлено прокуратурой на рассмотрение в Пресненский районный суд Москвы, добавила представитель ведомства в комментарии ТАСС.

Согласно версии следствия, Михаил Ефремов вечером 8 июня выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с фургоном, за рулем которого находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Впоследствии Захаров умер от полученных травм в больнице. Экспертиза позже показала, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас актер заключен под домашний арест.

Спустя несколько дней после инцидента Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего водителя, а также пообещал родственникам помощь, если они "ее примут". Затем адвокат актера Эльман Пашаев сообщил, что семья Сергея Захарова не приняла извинения актера и отказалась от помощи. Через некоторое время адвокат заявил, что Ефремов не считает себя виновником смертельного ДТП.