Козюлин уверен, что поставки С-400 в Индию предотвратят эскалацию конфликта с Китаем
mil.ru  /  Официальный сайт Минобороны России

Приобретение Индией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 воспрепятствует эскалации конфликта с Китаем, считает директор программы ПИР-Центра, научный сотрудник Дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин.

Козюлин уверен, что поставки С-400 в Индию предотвратят эскалацию конфликта с Китаем
mil.ru  / Официальный сайт Минобороны России

Китайские журналисты обеспокоились планами Нью-Дели закупить С-400, что, по их мнению, может нарушить баланс в регионе и спровоцировать дальнейшее развитие конфликта между Индией и КНР. Козюлин в беседе с ФАН заявил, что Нью-Дели давно является стратегическим партнером Москвы и одним из главных покупателей российского оружия, поэтому РФ не должна отказывать Индии в контракте подобного рода.

Поставки С-400 Индии не приведут к нарушению баланса в регионе, уверен дипломат. Он подчеркнул, что у Китая также имеются подобные комплексы. По его словам, С-400 является оборонительной техникой, а не наступательной, не предназначенной для приграничных конфликтов.

"Наши системы, наоборот, выступают фактором стабильности, который служит предохранителем от эскалации. Другими словами, российские С-400 "Триумф" уберегут Индию и Китай от широкомасштабного конфликта", — уверен Козюлин.