Еврокомиссию и BBC уличили в финансировании медиасети НКО-иноагентов в РФ
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

Британская телерадиокомпания BBC и Еврокомиссия оказались ключевыми спонсорами масштабной медиасети НКО-иностранных агентов, действующих на территории России. На это обратили внимание российские СМИ.

В прошлом году ЕК направила 56,2 млн рублей проекту WE ACT, который якобы занимается популяризацией женского бизнеса, в том числе в прессе. В РФ исполнителями значатся IMPACT HUB LLC и "Новые региональные медиа", пишет портал "Комитет защиты национальных интересов".

Координатором программы выступила организация IREX EUROPE, которая дала старт программе по подготовке журналистов в странах, прилегающих к ЕС. Практические занятия поручены BBC Media Action. Образовательная программа ориентирована на "свободу высказываний" в государствах, где ведется демократизация.

"Новые региональные медиа" связаны со СМИ "7х7", учредителем которого выступает "Вектор-7" под руководством Павла Андреева. Последний входит в правление "Мемориала" (признан в РФ иноагентом). За счет этой схемы "7х7" до сих пор не оказалось в реестре иностранных агентов.

Ранее RT сообщал, что ФБК*, который также является иноагентом, будет ликвидирован. Об этом рассказал его основатель Алексей Навальный.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.