Кедми рассказал, какие объекты на Украине Россия захватит первыми в случае любой войны

Военно-политический эксперт Яков Кедми заявил об ответственности РФ за ядерные объекты на Украине и выразил убеждение в их захвате Россией в случае любой войны.

По словам Кедми, ситуация с атомными электростанциями на территории Украины более всего беспокоит Россию, и любой угрожающий им военный конфликт должен привести к захвату и контролю этих объектов силами РФ. В качестве примера эксперт привел планы США по захвату всех ядерных объектов Пакистана, когда риск войны этой страны с Индией был наиболее высок.

"Американцы подготовили операцию по немедленному захвату всех ядерных объектов Пакистана, чтобы не дай бог что-то не вышло из-под контроля. В данном случае это тоже будет сделано. Правда, это будет уже не забота американцев, а прямая и непосредственная ответственность России", - сказал Кедми.

США и прочие "союзники" Украины с Запада не станут прилагать никаких усилий для защиты страны и прилегающих к ней государств от ядерной катастрофы, убежден эксперт. По этой причине первостепенной задачей РФ в случае любой войны с участием Украины станет взятие под контроль украинских АЭС.

Кедми: безопасность АЭС Украины не интересует никого, кроме России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Что бы ни было, Россия должна обеспечить безопасность ядерных объектов на Украине независимо от того, какой будет форма конфликта и что произойдет. Потому что это никого не интересует, кроме России", - заявил Кедми в эфире интернет-канала Iton TV. Это высказывание эксперта прозвучало в ходе ответов на вопросы зрителей, один из которых серьезно обеспокоен безопасностью ядерных объектов на Украине.

Ранее власти Азербайджана пригрозили ударом по Армянской АЭС на фоне эскалации ситуации между сторонами с 12 июля. Это стало ответом на заявление Еревана о возможной атаке на дамбу в верховьях Куры. При этом эксперты убеждены, что данные угрозы не будут воплощены, поскольку повлекут катастрофические последствия для всех сторон противостояния.