Макаренко отметил мягкость российских правоохранителей по отношению к провокаторам
vk.com  /  Эрнест Макаренко

Полиция Израиля задержала в минувшие выходные около 30 человек, устроивших погромы в Иерусалиме. Для разгона митингующих, недовольных ограничениями из-за коронавируса, применялись водометы. Ситуацию прокомментировал блогер Эрнест Макаренко.

Погромы, перекрытия дорог, митинги и нападения на полицию. Все это произошло в минувшие выходные в Израиле. Жители Иерусалима и пригорода Тель-Авива — города Яффо таким образом выразили свое недовольство ужесточением ограничений из-за пандемии коронавируса.

Полиции пришлось разгонять толпы водометами, а около трех десятков самых активных горожан — задержать. Своими размышлениями на тему произошедшего поделился с редакцией Nation News блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко. Он провел параллель между действиями полиции в Израиле и США, а также в России.

Отечественные правоохранители щадят провокаторов в подобных случаях, отметил он.

"Наша либеральная публика постоянно нападает на российскую полицию, которая действует на удивление корректно и деликатно в ответ на совершенно мерзкие нападения на ее сотрудников. Наши действуют многократно мягче, чем этого подчас требует ситуация", — заявил Макаренко.

По его мнению, российской "пятой колонне" следовало бы обратить свои взоры в сторону задержаний на Западе и оценить действия полиции там. А в России — начать практиковать более жесткое отношение к провокаторам.