В Госдуме предложили отменить в России транспортный налог
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Транспортный налог в России может быть отменен. С таким предложением выступил первый заместитель главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от "Справедливой России" Александр Ремезков.

В Госдуме предложили отменить в России транспортный налог
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Он заявил, что вопрос с транспортным налогом должен быть решен радикально. Выпадающие доходы бюджета парламентарий предлагает компенсировать за счет увеличения акциза на бензин. По его словам, в таком случае заработает принцип "автомобилист платит, когда едет, и не платит, когда стоит", пишет РИА Новости.

Ремезков указал на то, что поступления в бюджет от акцизов на бензин давно уже перекрыли поступления от транспортного налога и в стране, по сути, сложилось двойное налогообложение автолюбителей.

Ранее депутат от "Единой России" Евгений Федоров направил письмо главе МВД России Владимиру Колокольцеву, в котором предложил предоставить российским гражданам право не платить транспортный налог в случаях, если автомобиль не используется более полугода.

Кроме того, депутат от ЛДПР Василий Власов предлагал снизить ставку транспортного налога в 2020 году на 25% для жителей регионов, где действует режим повышенной готовности.