Гаспарян: за грехи ФБК будет расплачиваться не Навальный, а его сторонники
instagram.com  /  @asgasparyan

Журналист Армен Гаспарян высказался на тему закрытия так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом). Он считает, что блогер Алексей Навальный не станет выплачивать предписанные штрафы, а перекинет проблемы на плечи сторонников.

Информация о прекращении деятельности организации появилась 20 июля. Навальный сообщил, что продолжит собирать донаты с тех, кто готов предложить материальную помощь. Ранее видеоблогер проиграл все суды по своим расследованиям в отношении таких личностей, как Алишер Усманов, Михаил Прохоров. Также против Навального возбуждено уголовное дело по факту оскорбления ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, которого он назвал на страницах своих социальных сетей "предателем" и "холуем".

Гаспарян во время беседы с корреспондентом издания Nation News заметил, что под удар попадут работники фонда, которые занимаются обналичиванием денег.

"Навальный не был в числе учредителей ФБК*", — сказал он.

Также публицист напомнил, что у блогера есть в распоряжении загранпаспорт, позволяющий покинуть территорию Российской Федерации. А значит, он может покинуть страну в любой момент.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.