Россия воспользуется своим авторитетом для примирения Армении и Азербайджана
Федеральное агентство новостей  /  wikipedia.org / Moonsun1981 / CC BY-SA 3.0 / pexels.com

Россия выступает за компромисс Еревана и Баку, считает член Комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов.

Конфликт между Армений и Азербайджаном пока не прекратился
Федеральное агентство новостей  / wikipedia.org / Moonsun1981 / CC BY-SA 3.0 / pexels.com

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели онлайн-конференцию по армяно-азербайджанскому конфликту.

«Мы отслеживаем повестку и переживаем за наших друзей и братьев, которые проживают в Армении и Азербайджане. Мы считаем, что РФ должна предотвратить эскалацию напряженности и возникновение вооруженного конфликта между этими странами», - констатирует Морозов.

Авторитет Москвы позволяет вмешаться в конфликт в качестве миротворца и разрешить разногласия на основе переговоров.

Поэтому российская внешнеполитическая линия должна и дальше вести к поиску консенсуса между армянской и азербайджанской сторонами и прекращению военных действий. Что касается украинской интерпретации событий в Закавказье и поддержки Украиной Азербайджана, то этот шаг, как утверждает парламентарий, носит антироссийский характер.

«Речь идет об официальной позиции киевских властей. Они думают, что весь украинский народ встал на сторону Азербайджана. В украинской политике есть специфика, поскольку она в последние годы носит антироссийский характер», - резюмирует Морозов.

Член Комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Морозов это связывает с тождеством позиции Украины и ее заокеанских спонсоров, выступающих  за обострение ситуации вокруг РФ.

«РФ дестабилизация между Арменией и Азербайджаном невыгодна, поэтому надо прилагать усилия для ее недопущения», - заключает Морозов.