Фоглесонг: NYT предала прославленный девиз и посвятила себя демонизации России
flickr.com  /  @Adam Jones

Газета The New York Times раньше гордилась своим девизом "Без страха и пристрастия". Сейчас ее журналисты об этом забыли. Они отказались от высоких стандартов объективной журналистики, считает профессор истории Дэвид Фоглесонг.

Эксперт отметил, что изданию, основанному более века назад Адольфом Оксом, в настоящее время больше подходит другой девиз: "Со страхом и пристрастием". Газета посвятила себя предвзятой демонизации России, которую пытается представить "смертельной угрозой" Соединенным Штатам.

Фоглесонг в качестве одного из примеров, подтверждающих нынешнее направление деятельности The New York Times, привел публикации газеты о "сговоре" России с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Талибан"*. Статьи об этом, по словам профессора, были выстроены на анонимных заявлениях представителей разведки, с которыми Агентство национальной безопасности решительно не согласилось. На то, что это вброс, направленный против России, указало и заявление Пентагона, который отказался подтверждать сведения, указанные в публикациях.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.