Навальный пытается "надавить на жалость" заявлениями о закрытии ФБК*
instagram.com  /  @navalny

Деятельность блогера Алексея Навального рано или поздно привела бы к закрытию основанного им "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом). Такое мнение выразил общественник Илиас Меркури в эфире "Соловьев LIVE".

Меркури считает, что Навальный намеренно объявил о закрытии фонда в начале недели, чтобы максимально собрать трафик на этой новости. Кроме того, это может привлечь внимание его сторонников, которые начнут делать денежные пожертвования блогеру.

Общественник отметил, что в своем видео Навальный сделал акцент на больших долгах, которые ему приходится выплачивать. Вместе с этим Навальный говорит о "самоокупаемости" его фонда, передает Nation News.

По словам самого блогера, ФБК каждый месяц получает донаты от семи тысяч человек, несмотря миллионное количество подписчиков на его канале. Меркури поставил под сомнения успехи ФБК, который вряд ли окупается только пожертвованиями.

"И эти дурачки считают, что платят ему зарплату. Отправили 100 рублей, а он на эти 100 рублей ругает власть, снимает ролики. И человек считает себя участником борьбы. Я хочу их разочаровать. Он их деньгами не борется, он ими путешествует", — заявил общественник.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.