Отстраненный от должности Фургал обратился к хабаровчанам
instagram.com  /  @s.furgal

Арестованный экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал записал обращение к жителям региона. Он поблагодарил граждан за проведенное с ними время.

Соответствующее сообщение экс-губернатор опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram. Он отметил, что ценит два года, которые провел на должности главы Хабаровского края, и жалеет, что не успел завершить начатое.

"Что мы успели сделать? Не так уж и много, как было запланировано. Наводили порядок, начали стройки, создали базу для того, чтобы система начала работать", — говорится в сообщении.

Также он выразил благодарность тем, кто поддержал его в такой непростой ситуации. Он добавил, что считает жителей Хабаровского края людьми с сильным духом, передают "Известия".

Сергей Фургал был задержан в начале июля по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. В настоящее время он находится в Москве под арестом на два месяца. Накануне он был отстранен от должности главы Хабаровского края в связи с "утратой доверия". На его место временно был назначен Михаил Дегтярев.