Коротченко назвал крымские вертолетоносцы России ударом по умирающей Украине

Военный эксперт Игорь Коротченко назвал заложенные в Крыму новейшие десантные корабли ВМФ России посланием "деградирующей" Украине.

Коротченко о закладке новейших кораблей ВМФ в Крыму: почувствуйте мощь России! / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам Коротченко, закладка десантных кораблей-вертолетоносцев на керченском заводе "Залив" при участии президента России Владимира Путина имеет глубокий практический и символический смысл. Помимо того, что новые суда дают ВМФ РФ широкие возможности в дальней морской зоне, это событие передает своеобразное послание Украине, где затонул нефтяной танкер "Делфи" в Одессе.

"Затонувший, лежащий на боку танкер с нефтью – это символ сегодняшней Украины. Затонувшая, лежащая на боку, ждущая катастрофы. И Россия, российский Крым, где строятся корабли-вертолетоносцы абсолютно новых проектов", - сказал эксперт.

Крым после возвращения в состав России расцвел, предприятия республики получают все новые заказы, а в инфраструктуру региона вкладываются большие средства. Все это способствует повышению уровня жизни крымчан, что особенно заметно на фоне украинского периода истории полуострова, а также нынешней Украины, которая, по выражению Коротченко, "деградирует и гниет, как организм, пораженный гангреной".

Коротченко: новые корабли РФ заставляют Украину стремиться к повторению судьбы Крыма / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Почувствуйте мощь России! Думаю, люди в Николаеве, Одессе, Харькове, десятках других украинских городов хотят возвращения в Россию. Потому что Россия дает не просто шанс, но и возможности, а Украина непрерывно деградирует. В этом глубокий смысл. В Николаеве есть возможность строить авианосцы – а сегодня там пораженная ржавчиной недостроенная "Украина" с крысами на борту", - сказал Коротченко.

"Возвращайтесь в родную гавань, друзья! И вы будете точно так же процветать, как сегодняшний Крым", - заключил эксперт в программе "60 минут".

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин объяснил значение новых десантных кораблей для военно-морских возможностей России. По его мнению, РФ необходимы корабли дальней морской зоны, чтобы обеспечивать защиту национальных интересов страны перед лицом новых геостратегических вызовов.