Малькевич приветствует решение "Родины" сделать Шугалея "номером 1" на выборах в Коми
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Список партии "Родина" на выборах в Госсовет Республики Коми возглавит российский социолог Максим Шугалей. Эту информацию подтвердил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Такое решение принял республиканский актив партии на собрании, прошедшем 20 июля. Все больше россиян понимают, что удерживаемый в ливийской тюрьме Максим Шугалей – это воплощение русского героизма и патриотизма, написал Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

"Считаю, что это еще один шаг на пути возвращения Максима домой; и, конечно, это придаст дополнительный вес нашим усилиям. Еще один "кирпичик" в нашей работе по освобождению ребят", – отметил глава ФЗНЦ.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан более года находятся в частной ливийской тюрьме "Митига", где их удерживают незаконно. Вопрос об освобождении россиян выводится в глобальную политическую плоскость, отметил Малькевич. Важно показать миру, что Россия защищает своих сограждан, попавших в сложную ситуацию за рубежом. МИД РФ сообщил о полученных гарантиях со стороны правительства Файеза Сарраджа в Триполи, свидетельствующих о том, что вопрос с освобождением россиян решится в ближайшее время.