Ищенко: США подталкивают мир к конфронтации для решения своих проблем
pixabay.com

Государства мира столкнутся с двумя проблемами, если экономика Соединенных Штатов Америки будет разрушена. Сам Вашингтон может пойти в этом случае на отчаянные меры, полагает политолог Ростислав Ищенко.

США подталкивают мир к конфронтации для решения своих проблем
pixabay.com  / 

Эксперт отметил, что США давно не являются промышленным центром, так как перенесли все производство в другие страны. Утратили Штаты и звание мирового гегемона. За это время усилилась конкуренция со стороны РФ и КНР, пишет ФАН.

По словам Ищенко, запуск Вашингтоном печатного станка лишь наращивал потребность страны в долларах, раздувая госдолг. Все это может привести к краху американской экономики и поставит перед миром две задачи: не допустить резкого падения или создать альтернативу международной валютной системе, основанной на ненадежном долларе.

Политолог полагает, что элиты США могут пойти на неадекватные меры. Речь идет о том, что Вашингтон регулярно пытается погрузить мир в глобальную конфронтацию ради решения собственных проблем. Таким образом Америка способна обогатиться и построить свой новый мир.

Ранее RT писал, что глава Белого дома Дональд Трамп считает криминальную обстановку в Чикаго хуже, чем в Афганистане.